Афины в декабре – почему стоит поехать в столицу Греции зимой

Афины – это облюбованная туристами всего мира столица Греции. В город богов, граффити и античных достопримечательностей стекаются миллионы путешественников. Однако, многие воспринимают Грецию исключительно как летний курорт. Небольшие прибрежные города и многочисленные острова славятся своими пляжами и неповторимым колоритом. Но поездку в греческую столицу лучше отложить на декабрь.

Афины – это колыбель античности. Количество великолепных памятников древней архитектуры здесь велико. Любознательному туристу понадобится не один день, чтобы осмотреть их все. Многие находятся на возвышенностях, Афинский Акрополь расположен на высоте 165 метров над уровнем моря. Летняя жара может стать существенной помехой таким прогулкам.

Декабрь – это самый теплый зимний месяц в греческой столице. В январе холодает, в феврале часто дожди. А вот декабрьская погода радует солнечными днями и вполне комфортной температурой. Самые смелые и закаленные даже устраивают заплывы, температура воды в море не опускается ниже 18°C. Кроме того, традиционные Рождественские базары станут дополнительным развлечением путешественнику. Начиная с первых чисел декабря на Афинских площадях и в торговых центрах проходят многочисленные концерты. Вечерами, когда закрываются музеи, можно гулять по улицам, сверкающим разноцветными новогодними огнями, и слушать традиционную греческую музыку.

Символ Афин – это Акрополь. Не заметить его невозможно – все пути ведут туда, он возвышается над городом и виден с любой его точки. Зимой количество посетителей идет на спад, и счастливчик, оказавшийся здесь в декабре, сможет насладиться спокойной прогулкой и обзавестись фотографиями без толп туристов на фоне.

Акрополь

Акрополь — символ Афин

Плака – это самый популярный квартал греческой столицы. Узкие улочки, многочисленные сувенирные магазины, кафе и рестораны, предлагающие блюда традиционной греческой кухни и лавки старьевщиков придают особый колорит этому району. Прогуливаясь по центру, стоит сделать передышку и перекусить гиросом – греческим вариантом турецкого донера.

Афины зимой

Храм Гефеста, Римская Агора, Башня Ветров – достопримечательности, расположенные неподалеку друг от друга и квартала Плака. Не составит труда обойти их все за один день. Храм и Башня хорошо сохранились, а вот Агора не выдержала испытания временем, и от древних грандиозных построек остались лишь фрагменты.

Те, кого не пугает изнуряющий подъем в гору, могут пройтись по пешим тропам горы Ликавит. Стоит надеть удобную обувь и одежду потеплее – на вершине дуют сильные ветра, зато оттуда открываются фантастические виды на всю столицу, Акрополь и побережье, где расположен знаменитый порт Пиреи. Попасть туда, чтобы полюбоваться водами Саронического залива и шикарными круизными лайнерами, можно воспользовавшись общественным транспортом – метро, автобусом или трамваем.

Поездка в Афины холодной зимой обязательно оставит теплые воспоминания.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия
Полезная информация
ТрансферыГде искать жильеАренда недвижимостиЗимний отдыхПляжиПарки развлеченийПриродные достопримечательности

Оставьте заявку