Природные достопримечательности Афин

Природа, окружающая Афины, завораживает. Живописные горные пейзажи, морская синева, ясное солнечное небо в сочетании с красочными древними руинами создают ощущение нереальности сегодняшнего дня.

Национальный сад Афин

Парк, известный также как Королевский сад, был заложен в центре Афин в середине XIX века по приказу Амалии Ольденбургской — первой королевы независимой Греции. На территории более 15 га растения, собранные со всего мира, хорошо адаптировались к мягкому климату, глубоко пустили корни в благодатную почву Греции. Парк разбит на тематические зоны с обустроенными местами для отдыха.

На фоне экзотических растений живописно смотрятся древние руины с колоннами и мозаиками. Для детей в парке оборудованы игровые площадки и мини-зоопарк с павлинами, гусями, козами. На прогулки по многочисленным аллеям парка, осмотр статуй, фонтанов, искусственных прудов с водоплавающими птицами стоит потратить весь день, тем более что уютные кафе никому не позволят остаться голодным.

Национальный сад Афин

Национальный сад Афин

Озеро Вулиагмени

В 20 км к северу от Афин расположено необыкновенное минеральное озеро с лечебной водой, температура которой не опускается ниже отметки 24 °С в течение всего года. Дно водоема сформировано уникальной системой карстовых пещер с подземными течениями, проходящими через толщу горных пород. В глубинах озера находятся 14 подземных тоннелей, один из которых считается крупнейшим в мире — его протяженность составляет 88 м, глубина достигает в среднем около 80 м, а ширина колеблется в пределах 60-150 м.

Национальный парк Парнита

Севернее Афин находится покрытая густыми хвойными лесами гора Парнита с вершиной Каравола — это высочайшая точка в Аттике (1413 м), где царят вековые сосны-великаны. По глади горных озер скользят черные и белые лебеди, чуть поодаль держатся стайками утки, а в глубине прозрачных вод обитают черепахи, угри, карпы. В парке можно комфортно отдохнуть, прогуляться по узким тропинкам, освежиться водой из родников, полюбоваться многочисленными водопадами. Поднявшись на фуникулере на гору Парнита, стоит осмотреть древнюю сторожевую крепость Фили и пещеру Пана — бога пастушества и скотоводства.

Национальный парк Парнита

Национальный парк Парнита

Чтобы увидеть все это своими глазами, достаточно просто записаться на нашу экскурсию.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия
Достопримечательности Афин
ПарфенонХрам ГефестаХрам Зевса ОлимпийскогоТеатр в ЭпидавреГреческий парламентЭрехтейонБиблиотека АдрианаОдеон Герода АттикаПамятник ЛисикратаБашня ВетровТеатр ДионисаПриродные достопримечательности

Оставьте заявку