Коринф – один из крупнейших городов Эллады

На перешейке, соединяющем Пелопоннес и Срединную Грецию, расположен древний город Коринф. Еще в античную эпоху он являлся одним из наиболее влиятельных греческих полисов, а с приходом христианства стал одним из основных центров, где вел свою миссионерскую деятельность апостол Павел. Сегодняшний Коринф был построен в 1858 году, когда страшное землетрясение разрушило древний город. От Афин его отделяет 78 км.

В эпоху античности Коринф неоднократно становился деловой столицей Восточного средиземноморья. Удобное положение, занимаемое полисом, позволяло не только контролировать поток товаров по перешейку, но и создать волок для перемещения кораблей из Ионического моря в Эгейское. Именно в этом городе возник один из наиболее пышных древнегреческих архитектурных стилей.

Когда в 1833 году Коринф был освобожден от османов, его история и стратегическое положение позволяли претендовать на роль столицы, однако предпочтение было отдано Афинам. Сегодня город представляет собой важный транспортный узел и промышленный центр.

Неподалеку расположены развалины Пирены – источника, снабжавшего Коринф питьевой водой. Северо-западнее можно увидеть театр, перестроенный в правление Августа для гладиаторских боев.

К северу располагается храмовый комплекс Асклепион, посвященный богу-врачевателю Асклепию, которого большинство из нас знает как Эскулап.

Также на территории имеется Археологический музей.

Еще одна достопримечательность – Акрокоринф: развалины укреплений времен римского, византийского и османского господства. С вершины холма, где в античную эпоху стоял храм Афродиты, открывается поразительная панорама. Подниматься на холм достаточно тяжело, так что, если вы не имеете авто, лучше возьмите у подножья холма такси.

В Коринфе имеется впечатляющее инженерное сооружение – Коринфский канал, построенный, чтобы соединить Коринфский и Саронический заливы. Длина его составляет 6 км, ширина – 24 м. Через канал наведены три автомобильных и один железнодорожный мост.

Коринфский канал

Коринфский канал

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку