Пелопоннес

Любителям истории и старины на Пелопоннесе будет совсем непросто: ведь очень часто время отдыха ограничено, а посмотреть хочется если не все, то многое. А этот полуостров, фактически, и есть один большой памятник.

Когда-то Микены были одним из значимых и крупных центров Микенской цивилизации, о важной роли коего говорит и тот факт, что его именем была названа целая культура. Отсюда отправлялись ахейцы под предводительством царя Агамемнона в поход против Трои. Древние захоронения, циклопические стены, Львиные ворота – это лишь малая толика из того, что этот древний город готов продемонстрировать своим пытливым гостям.

Микены

Микены

На северо-востоке Арголиды находится город Эпидавр, который в древности был знаменит святилищем, посвященным Эскулапу, богу врачевания. Руины этого здания можно увидеть и сегодня. А еще в этом городе был обнаружен античный театр, построенный приблизительно в IV в. до н.э. Древний театр поражает не только своей архитектурой, но и великолепной акустикой.

Эпидавр

Эпидавр

Древняя Олимпия является родиной современных Олимпийских игр. Здесь сохранился стадион, где соревновались древнегреческие атлеты. И здесь же, в Олимпии, находилось святилище, посвященное Зевсу Олимпийскому, где помещалось одно из 7 чудес света – статуя Зевса работы Фидия.

Храм Зевса в Олимпии

Храм Зевса в Олимпии

В южной части Пелопоннеса в области Лакония находится пещера Диру. Из трех пещер, расположенных на полуострове Мани, доступна для посещений именно она. В древности греки верили, что отсюда открывается путь в Аид. Большую часть дна пещеры занимает озеро. Еще одной особенностью этой пещеры и ее украшением являются сталактиты и сталагмиты, на медленный рост которых (примерно сантиметр в столетие) может отрицательно повлиять даже легкое прикосновение.

Остров Монемвасия, соединенный с Пелопоннесом узким перешейком, можно считать одним из самых удивительных византийских памятником Греции. Город-крепость вырос на крутых склонах скалы, окруженной морем. Когда сюда пришли венецианцы, этот город стали называть Мальвазия. Такое же название получило и вино, которое стали здесь производить.

Старинный город Мистра привлекает внимание не только поклонников византийской культуры, но и любителей старины. В период существования Морейского Деспотата (так называлась территория Пелопоннеса в бытность ее провинцией Византийской империи) г. Мистра был его столицей.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку