Эпидавр

На Арголидском полуострове, в Пелопоннесе, находится Эпидавр. Этот город, некогда имевший влияние в Древней Греции, помимо сказочных ландшафтов привлекает туристов возможностью посетить античный театр и храм Асклепия. Греция – это страна, где будущее переплетается с настоящим. В театре, в котором подопечные жрецы Асклепия набирались сил, просматривая спектакли, до сих пор дают представления. При этом театр выглядит так, как раньше.

Современные инженеры восхищаются мудростью создателей театра – акустика совершенна. А смотреть спектакли зрителям предстоит под открытым небом. Театр – часть святилища бога медицины. В те времена врачеватели считали, что посещение спектаклей благотворно влияет на пациентов.

Театр в Эпидавре

Театр в Эпидавре

Частью святилища является и храм бога медицины – Асклепион. Кстати, именно благодаря ему и появился этот город. В храм стекались паломники, жаждущие исцеления. Именно жрецы этого храма и положили начало медицине как таковой. Здесь вели наблюдения за пациентами, записывали истории болезни, ход и результат лечения.

Асклепион

Асклепион

Кроме этого, в городе сохранились римский одеон, бывший ранее гимнасием, абатон (то, что сейчас называется госпиталем), остатки стадиона, где проводились масштабные спортивные состязания – конкурент Олимпийских игр.

Стадион

Стадион

Прогулка по археологической зоне Эпидавра, включающей раскопки и небольшой музей, станет увлекательным и поучительным путешествием в далекое прошлое.

Как добраться: из Афин можно доехать на автобусе или автомобиле, заказать трансфер.

Часы работы:

Археологическая зона работает каждый день. В летнее время с 8 до 19.30, а в зимнее – с 8 до 17. Театральный фестиваль на сцене древнего античного театра проходит каждое лето и дает представления после 21.00.

Карта Эпидавра

Карта Эпидавра

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку