Храм Посейдона

Одно из величайших древнегреческих сооружений, хоть и сильно поврежденное, но дошедшее до наших времен. Предполагается, что на этой местности ранее уже существовал храм Посейдона, но 440–445 гг. до н.э. на его месте был воздвигнут новый, тот, который сейчас и можно увидеть на мысе Сунинон.

Храм Посейдона

Храм Посейдона

Считается, что греки издревле поклонялись Посейдону на этом мысу в непосредственной близости от моря, и вся местность считалась священной. А по одной из легенд царь Эгей, отец Тесея, бросился в море, когда увидел, что корабль его сына возвращается с Крита под черным парусом. Это означало гибель Тесея в бою с Минотавром. На самом деле герой просто забыл поднять белый парус. Но было поздно – царь с горя покончил собой.

Руины храма Посейдона пользуются популярностью у туристов. Стены его исписаны подписями и граффити. Считается, что лорд Байрон тоже оставил свою подпись на стенах храма.

Адрес:

Греция, Аттика, мыс Сунион (68 км от Афин).

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку