Остров Порос

Остров Порос находится в Сароническом заливе, в непосредственной близости от Афин и Греции. Этот греческий остров является популярным туристическим местом среди иностранцев и самих греков, которые полюбили это место из-за его поразительной природной красоты, близости к Афинам и расслабляющей атмосферы. Согласно греческой мифологии, бог Посейдон отдал Дельфы богу солнца Аполлону в обмен на остров Порос.

Археологические находки подтверждают, что остров был заселен с доисторических времен и находился на пике своего развития в 5-м и 6-м веке до н.э. Эти времена в жизни острова известны и тем, что знаменитый афинский оратор Демосфен покончил здесь жизнь самоубийством, чтобы избежать захвата врагами. Также Порос играл значимую роль в событиях греческой войны 1821 года; здесь располагается база военно-морских сил Греции.

Остров Порос

Остров Порос

Сегодняшний Порос – это остров мира и романтики, это заросшие соснами берега и песчаные пляжи. Жители Пороса, как и обитатели многих других греческих островов, полны спокойствия, достоинства и гостеприимства.

Двумя наиболее исторически важными достопримечательностями острова являются Древний храм Посейдона и монастырь Зоодохос Пиги. Археологический музей представит своим посетителям артефакты, найденные в храме Посейдона, древнем городе Troezen, в Пелопоннесе и других близлежащих местах.

Главный город острова красив сам по себе. Классические венецианские здания размещены амфитеатром на берегу моря и создают очень эффектную картину для пассажиров паромов, подходящих к городу со стороны моря. Здания у моря большие, в неоклассическом стиле, в отличие от простых двухэтажных домов в районах Milos, Brinia, Kasteli и Pounta.

Порос

Остров Порос известен песчаными и галечными пляжами, и большинство из них находятся на южном побережье острова. Они спокойны и защищены от сильных морских приливов. Пляжи окружены соснами, и делают их идиллическим местом отдыха для туристов, предлагая одновременно возможность загорать на солнце и отдыхать в прохладной тени деревьев.

Самыми популярными пляжами Пороса считаются Mikro Neorio, Megalo Askeli, Neorio и Love Bay Много других небольших бухт можно найти по всему острову. Большие пляжи предложат своим посетителям всевозможные виды водного спорта, отели самых разных классов и видов, таверны и другие туристические объекты, в то время как небольшие бухты идеально подойдут для некоторого уединения.

Надо заметить, что в 50-е года 20 века остров Порос был намного более живописным и любимым среди туристов и местных жителей.

Порос

Окруженные соснами солнечные пляжи были полны отдыхающими. В горных районах жители занимались выращиванием оливковых деревьев, а на плато Fousas произрастали виноградники, акации, фиговые и миндальные деревья. В местечке Lemonodassos (что переводится как «лимонный лес») производился знаменитый лимонный сок Пороса. Многие жители острова занимались и животноводством. Но все же основным занятием местного населения в ту пору было рыболовство и сбор смолы, вырубка сосен. В конце лета они на лошадях доставляли смолу в Askeli, а оттуда в Пирею на лодках.

Сегодня Порос с его традиционным местным колоритом, живописными видами, космополитической жизнью и современной туристической инфраструктурой является идеальным курортным островом.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку