Микены

Микены – древнегреческий город, расположенный на северо-востоке Пелопоннеса и в эллинскую эпоху прикрывавший северные подступы полуострова. Основание города приписывают Персею. Микены известны как родина царя Агамемнона, возглавлявшего греческое войско во время Троянской войны. Этой войне посвящен Троянский цикл мифов Древней Греции.

В 468 году до н.э. Микены почти полностью уничтожил Аргос. До нового времени в том месте сохранилась лишь маленькая одноименная деревня.

Руины Микен

Руины Микен

На месте Микен в 1874 году начал раскопки известный археолог Г. Шлиман. Во время раскопок археологи обнаружили шесть колодцев-гробниц, в которых были найдены 19 скелетов, а также мечи, чаши и украшения из золота, серебра и бронзы. Всего в этих гробницах было найдено более 14 килограммов золота.

Также на месте раскопок было обнаружено захоронение, названное Сокровищницей Атрея – отца Агамемнона. Это помещение, называемое также Гробница Агамемнона, поражает своими размерами – одна из двух притолочных балок весит примерно 120 тонн, свод высотой 13 метров имеет в диаметре 15 м. К сожалению, захоронение не осталось в целостности – Сокровищница Атрея была разграблена в древности.

Сокровищницей Атрея

Сокровищницей Атрея

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку