Сокровищница Атрея (Гробница Агамемнона) в Микенах

Сокровищница Атрея или, как ее еще называют, гробница Агамемнона, который был предводителем греков в войне за Трою, датируется 1250 годом до н. э. Обнаружена она на месте раскопок, начатых в 1874 году Г. Шлиманом, в числе девяти других купольных гробниц. Это купольное сооружение построено без цементирующего камни раствора – они держатся под тяжестью собственного веса. Стоит отметить, что в высоту эта гробница около 13 метров, а в диаметре купол достигает 15 м. Одна только притолочная балка весит около 120 тонн.

Вход в Сокровищницу Атрея

Вход в Сокровищницу Атрея

В этой гробнице была найдена маска Агамемнона, названная так, потому что Генрих Шлиман был уверен, что нашел посмертные маски и сокровища легендарных микенских царей. Но, как было установлено позже, маска не могла принадлежать Агамемнону, так как была создана гораздо раньше того времени, когда жил этот полумифический царь.

Вид сокровищницы изнутри

Вид сокровищницы изнутри

Часы работы:

С 8 до 15, с понедельника по четверг.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку