Аммудара – исторический город

Наверняка всеми в школьном возрасте были прочитаны «Мифы Древней Греции». Легенда о Миносе, царе Крита, приносящем страшные ежегодные жертвы Минотавру, об афинском герое Тесее, убившем чудовище, зовут туристов в путешествие на остров Крит.

Побываем на северном побережье острова, в городке Аммудара. Обязательно возьмем с собой детей, потому что это место для семейного отдыха.

Аммудара – маленький городок, который манит туристов экзотической природой, спокойствием и умиротворенностью. Омытый волнами теплого Критского моря, он зовет гостей на свои пляжи, ведь каждому, а тем более детям, хочется понежиться на ласковом греческом солнце, полежать на теплом желтом песке, побродить по пляжу, искупаться в лазурном море, и, увлекшись морскими просторами, забыть о проблемах, городском шуме и суете мегаполисов.

Пляжи местечка принимают всех желающих понежиться на солнце, бросив на песок пляжное полотенце. От полуденного зноя скроют листья апельсиновых деревьев и громадных платанов, которые, наверное, по заказу туристов, склоняются над пляжами, дарят им свою тень и наполняют неповторимым ароматом.

От зноя можно спрятаться под шезлонгом или зонтиком, взятыми напрокат.

Отдохнув в комфортабельной гостинице, устремляемся на осмотр городка. Прогуляемся по набережной, заглянув в ресторан, испробуем блюда греческой кухни.

Вечером ждут туристов новые развлечения. Совсем необязательно ехать за ними в Ираклион. Сходим на местную дискотеку, здесь их множество. Веселая музыка, очарование греческой ночи не располагают ко сну. Веселье шумной компании или романтика отдыха вдвоем закончится ранним утром, встречей восхода солнца, которое здесь встает необычайно рано, поднимаясь огромным шаром из-за горизонта и начиная новый день. Выспавшись, посвящаем свое время прогулке по городу, посещению музеев. Побывать на острове Крит и не увидеть скульптуры богов, не побывать на археологических раскопках непростительно. Ведь знание истории чужого края, равно как и своего, необходимы человеку.

Аммудара – сердцевина острова Крит. Из нее легко добраться до критских достопримечательностей: Музея археологии в Ираклионе, города Ханья с руинами Венецианского замка, минойского дворца в Кноссе и на острове Спиналонга.

Откроем двери в музей ее величества Археологии. Богатейшая коллекция экспонатов! Глиняные детали, фрески, фигурки интерьера – отголоски былой роскоши критского царя.

Затем Кносский дворец, воплотивший легенду о лабиринте.

Кносский дворец

Кносский дворец

Нельзя пройти мимо церкви Святого Тита – основателя города Ираклион. Она была переделана в католический собор.

Собор Святого Тита

Собор Святого Тита

Восхитимся старинной портовой крепостью-замком, который был построен венецианцами еще в XIII веке. Сильные землетрясения этого века два раза уничтожали замок. Он возродился из пепла, изменив свое название на «Рокка-аль-Маре». Во времена турецкого господства был переименован в «Koule».

Если повезет, побываем на празднике кишмиш в греческих деревнях. Заодно, осмотрим местные церкви, которые также считаются достопримечательностями острова.

История Аммудары, связанная с историей Греции, удивительна.

Местечко Аммудара подарит вам массу впечатлений о своей и греческой культуре.

Такого отдыха нет нигде! Нет здесь надоедающего шума громадных городов, гула машин и звука самолетов. Самолеты (аэродром в двадцати минутах езды) проложили трассы над морем, машины ездят как-то бесшумно…

В городке Аммудара туристов ждут современнейшие отели, милые гостиницы. Выбирайте сами: непосредственно в городке или на побережье. Хочется одиночества? Тогда снимите частное жилье. Размер площади жилья определяется вашим вкусом и размером вашего кошелька: скромный домик или вилла на побережье.

Все ваши желания учтет курорт и позаботится об их выполнении, сделает все, чтобы вы чувствовали себя уютно. В отелях работают оздоровительные центры, а в любой гостинице имеются бассейны открытого или закрытого типа. Здесь звучит тихая музыка: идут занятия по водной гимнастике и аэробике. Можно сходить на тренажеры в зал, посетить сауну, сделать целительный массаж. Кроме того, можно заняться более активным отдыхом: поиграть в волейбол, мини-футбол, теннис.

Детишкам не придется сидеть на скамеечке и ждать играющих родителей. Их ждут неглубокие бассейны, мини-площадки и любимое развлечение всех детей – водные горки.

Есть в Аммударе и санатории. Здесь подлечат пошатнувшееся здоровье уникальными современными методиками и методами. Врачи подберут для вас оптимальный курс здоровья, и вы вернетесь домой помолодевшими, с восстановленными душевными и физическими силами. Отдых пролетит, как один день, и в знак прощания прозвучат слова: «До скорого свидания», которые обязательно приведут вас к новому путешествию в Аммудару.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку