Мосты и каналы Греции

Сойти на шоссе Истмии, где дорожные знаки для Лутраков, с одной стороны, и в Эпидавре, с другой стороны. Чтобы увидеть Коринфский канал, нужно идти по направлению Лутраки, и через несколько сотен метров вы придете к мосту через канал. Рядом есть несколько ресторанов и большая стоянка, так что вы можете оставить машину и идти, чтобы увидеть это чудо. Можно сказать, что канал «превращается» в Пелопоннесе по величине греческого острова, но он продолжает вести как полуостров…

Канал был построен в конце 19-го века, длина 6343 метров и глубина (для навигации) восемь метров. Ширина канала на уровне моря составляет 24,6 м, стенки канала наклонены под углом более 70 градусов (как дерево не возражает, что очень растет), а высота от уровня моря до верхней границы канала составляет 79 метров — что напоминает реальную пропасть. Ежегодно здесь проходят 12500 судов, или около 34 судов в сутки. За исключением случаев, когда идет забастовка. Канал соединяет Эгейское и Ионическое море, а именно там, где один конец останавливается и начинается течение в другом конце или наоборот.

Бывшее архитектурное чудо (и это было бы и по сей день) было официально открыто в 1893 году, в присутствии греческого короля Георга (Джорджа, Джордж) и Франца Иосифа, австрийского императора и короля Венгрии, все красиво написано на внушительном гранитном памятнике на двух больших досках.

Также неподалеку рекламные объявления, которые приглашают вас в круиз через Коринфский канал (должно быть это замечательный опыт), и выезды из Истмии, со среды по воскресенье, в том числе для романтического вечернего плавания.

Когда мы стояли и фотографировались с упомянутыми памятниками в честь строительства канала, в дополнение к нам подошло 3-4 молодых людей, все с отличительным оборудованием для банджи джампинга! В частности, в соответствии с основной конструкцией моста, где проезжают машины, есть дополнительные, пешеходные структуры, к которой спускается близлежащая лестница. Но также интересен и пешеходный мост, есть несколько метров ниже основы, что означает, что еще остается около 70 метров от уровня моря, чтобы выполнить свои прыжки.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку