Остров Закинф

В наше время существует множество туроператоров, предлагающих туристические маршруты для экскурсий и отдыха. Но зачастую оказывается так, что выбрать самостоятельно подходящий маршрут не так уж и легко. Ниже вы найдете интересную информацию об одном из греческих островов, которая поможет вам сделать правильный выбор, о котором вы не пожалеете.

Закинф, также называемый Занте, является третьим по величине Ионийским островом. Это один из самых зеленых островов Средиземноморья. Его площадь составляет 410 кв. км, а протяжённость береговой полосы порядка 120 километров. Остров назван в честь Закинтоса, сына легендарного аркадского вождя Дардана. Гомер, упоминая этот остров, указывает, что «остров сплошь зарос лесами».

Позже Закинф был завоёван Александром Македонским, затем римлянами, при которых он обладал определенной автономией. Согласно преданиям, христианство было принесено сюда Марией Магдалиной в 34 году н. э., когда корабль, на котором она плыла в Рим, причалил к этим берегам.

В XV веке Закинф находился под властью венецианцев, которые называют его Fior di Levante («Цветок Востока»). Причина состоит в том, что здесь растет более 7 тыс. видов цветов. Остров наполнен историческими достопримечательностями, а его природная красота неповторимо прекрасна. Одним из самых популярных и посещаемых туристических мест, безусловно, является Бухта Кораблекрушений (Навахо). Попасть в неё можно только с моря.

 

Одним из излюбленных, местными жителями, местом является находящиеся в двух километрах от города Закинтос — Странова сторона. Здесь греки увековечили в бронзе память о своем национальном герое — поэте Дионисиосе Соломосе, стихи которого стали национальным гимном Греции. Поэт написал свой «Гимн свободы», вдохновлённый видом на гавань Закинфа.

Ещё одна достопримечательность острова — Бирюзовые пещеры. В конце XIX века, это место стало популярным курортом. Своё имя курорт получил за чудесный вид, открывающийся в утренние часы, когда блики от воды падают на прибрежные скалы, играя всеми цветами радуги. Толпы туристов приходят сюда каждое утро, чтобы полюбоваться этим зрелищем с мыса Керри и Порто Вроми и поплавать на лодке между арками пещерных скалистых берегов.

Кроме этих чудесных природных красот, на юге острова Закинф располагается город Лаганас, который привлекает отдыхающих своими пляжами, длиной порядка 14 км. Лаганос — очень людный и шумный курорт, с многочисленными барами и клубами. Отдых на Греческих островах очень нравится молодежи, потому как практически на каждом курорте и пляже есть свой ночной клуб. Причем эти заведения могут быть довольно известными и знаменитыми, входящими в десятку лучших в Европе.

 

Залив, расположенный рядом с пляжем, является Национальным морским парком, в котором под особой охраной находятся черепахи — их отлов здесь под запретом, как и водные виды спорта.

Если вы ищете больше спокойствия и уединения, тогда рекомендуется посетить соседний курорт — Каламаки. Там, в Аргасси, вы найдете множество возможностей для занятий водными видами спорта и удобств для супружеских пар и семей с детьми. Если вы хотите посетить Закинф, но задаетесь вопросом, когда самое подходящее время для этого, то вот некоторая информация: в мае устанавливается летняя погода — жаркие дни и прохладные вечера. В это время года Закинф не так переполнен туристами и идеально подходит для тех, кто ищет спокойствие и уединение на пляже. Морская вода спокойная, так как нет сильных ветров.

В это время года есть прекрасная возможность насладиться прекрасной природой острова, наполненной ароматом цветущих весенних цветов.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку