Термальные источники Лутраки: история и особенности

Лутраки в переводе с греческого языка означает «целебные ванны». Свое название город получил не просто так, а благодаря минеральным источникам, лечебные свойства которых люди обнаружили еще в глубокой древности. Располагается бальнеологический курорт – пожалуй, самый известный во всей Греции – возле Коринфского залива. По соседству с ним находится Коринф, вместе они образуют единую префектуру. Чем же особенны термальные источники в Лутраки?

История термальных источников

Впервые о термальных источниках тут услышали еще во времена античности. Древние греки посещали их в надежде обрести долгую молодость и несокрушимое здоровье. Лутраки уже тогда стал легендой, в основе которой лежит истина.

Максимальную же популярность он приобрел в 40-х гг. XIX столетия. Чтобы исцелиться, сюда стали приезжать многочисленные паломники. А многие люди – преимущественно из Италии – и вовсе переселялись жить. Помимо того, что минеральные воды Лутраки очень полезны, виды, которые раскинулись вокруг, невероятно живописны, а сам край отличается приятным климатом и комфортной атмосферой.

В течение XX века Лутраки дважды подвергался сокрушительному воздействию сильнейших землетрясений, которые буквально разрушали город до основания. Первый раз трагедия приключилась в 1921 г. Курорт был восстановлен. Но спустя ровно шесть десятилетий все повторилось.

Угроза стихийного бедствия постоянно висит над этими местами, но ни в коей мере не уменьшает количество желающих провести каникулы на оздоравливающих водах, осмотреть интереснейшие достопримечательности Лутраки.

Целительная сила вод Лутраки

Еще в древности люди поняли, что воды, которые можно отыскать в Лутраки, дарят бодрость и укрепляют тело. Считалось, что после лечения в этих краях молодость продлится дольше, а человека обязательно ждет физическое процветание. Те же, кто испытывал недомогание, могли приехать сюда, питая вполне обоснованную надежду на исцеление.

В современности – когда люди давно перестали верить в чудеса и полагаться на авось, если дело касается здоровья – минеральные воды были изучены. В их составе обнаружили магний, кальций, различные соли. Весь комплекс в целом действительно благотворно влияет на организм.

При серьезных заболеваниях лучше отказаться от бальнеотерапии в пользу методов традиционной медицины, но рассчитывать на улучшение при ряде болезней сердца, проблемах с гинекологией и просто снижении жизненного тонуса все-таки можно и вполне обоснованно. В основной туристический сезон температура термальных источников Лутраки составляет +23 градуса, то есть достаточно комфортна.

Транспорт до Лутраки

Проще всего до места добраться на такси. Можно также доехать на автобусе, который ходит из греческой столицы. Каждые два часа он покидает Афины и идет прямиком до Лутраки. Есть еще один способ, подразумевающий пересадки: в этом случае сначала нужно доехать до Коринфа, а там сесть на транспорт, следующий из Пелопоннеса. Он проходит через город-курорт.

Сегодня бальнеологический курорт Лутраки считается национальным достоянием и предметом гордости греков. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы зарядиться жизненными силами и обрести утраченное здоровье. В свободное же от оздоровления время можно просто полюбоваться окрестными пейзажами и заняться осмотром местных достопримечательностей, их очень много в этих краях благодаря древней истории города. Важная памятка – Монастырь Святого Потапия, его туристы посещают чаще всего.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку