Природа Греции и птичий заповедник

Как только центр для посетителей возвращается в Александруполис, рядом с одной из автозаправочных станций BP (Петролеум), происходит поворот на асфальтированную дорогу рядом, которая после пересечения железной дороги пересекает хорошую дорогу макадама. Подобные шоссе ведут весь путь — и между этими дорогами, озерами, водно-болотными угодьями и другими водными территориями, в которых обитают разнообразные виды птиц (а в некоторых частях года, между прочим, их насчитывается более трехсот). В Засавице зарегистрировано 182 вида птиц, вы можете лично сами посмотреть, какие здесь виды птичьей фауны. Медленное вождение в машине (лучше всего иметь электромобиль, чтобы птицы вас не слышали), в то время как маленькие лягушки прыгают вокруг машины, каждые пару минут вы сталкиваетесь с различными, необычными, маленькими и большими птицами, которые кажутся вам равнодушными или даже пугающими, они взмахивают крыльями и отправляются в более спокойное место, далеко от скучных туристов, может быть, немного рассерженных, скованных и глупых: «Если они заразят нас каким-то птичьим гриппом!».

Красная цапля

Красная цапля

Там вам могут попасться могучие аисты, цапли, красные цапли, чибис, лебеди, ходулочники, белые пеликаны, малые бакланы, речные чайки и морские бакланы — прибывают медленно к морю — широкому песчаному поясу, который, через образованные отмели, простирающийся вдоль Эгейского отмели и напоминает побережье Дуная, скажем, Slankamen… Часть видов птиц из огромного списка видов, которые прилетают сюда, отдыхают тут, а другие — живут.

И так как они находятся вблизи высоты и склонов гор Родопы, они обеспечивают дополнительную среду обитания для всей линии королевских птиц — например, для таких видов как, малый подорлик, беркут, канюк, красный, черный грифы и белоголовый сип. Наблюдатели за птицами не пришли бы сюда ни плавать в море, ни есть, ни спать — не будь богатства из разных видов этих прекрасных птиц!

Помимо птиц, в дельте обитают 40 видов млекопитающих — от шакалов до барсуков, диких кабанов и диких кошек…

Чуть дальше по дороге, между дельтой и пригородом Александруполиса, находится международный аэропорт Dimokritos, и при этом технический персонал аэропорта попал на время самой большой миграции птиц, и как им теперь летать? В некоторые периоды года, когда происходит самая большая миграция птиц, магистральная дорога из Александруполиса в Турцию полностью закрыта.

В заключение расскажем историю дельты: река Марица (Эврос) имеет длину 528 километров, 310 из которых протекают через Болгарию, а 218 километров проходят по границам Греции с Болгарией и Турцией.

Черный гриф

Черный гриф

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку