Парга

Грецию знают все еще со школьной скамьи, когда учитель истории увлекательно описывал как сказку культуру древней страны. Поэтому туда сегодня едут миллионы туристов, чтобы собственными глазами увидеть хорошо сохранившееся архитектурное наследие, а также насладиться отдыхом на морском курорте, коих в Греции немало. Большей популярностью пользуются острова, но и материковой части страны есть что предложить. В этой статье описан один из самых красивых, но мало раскрученных городов Греции – Парга.

Месторасположение

Парга – располагается на берегу Ионического моря, в регионе Эпир, периферии Превеза и является одним из самых северных курортов материковой Греции. Благодаря своему месторасположению погода в Парге никогда не будет удушающе жаркой даже в летние месяцы, а богатая растительность не пожухнет под лучами палящего солнца. Город амфитеатром раскинулся вдоль береговой линии на склоне горы, где эффектные разноцветные домики будто сползают к воде. Такая картинка и формирует внешний облик Парги.

Панорама Парги

Панорама Парги

Пляжи Парги

Крионери – песчаный пляж Парги. Расположен в центральной части города, поэтому в высокий сезон многолюден. Оттуда открывается красивый вид на остров Панагии — маленький клочок суши с буйной растительностью и белой часовней всего в 200 метрах от берега. При желании до него можно добраться вплавь за 10 минут.

Пляж Крионери

Пляж Крионери

Валтос – галечный пляж с плавным заходом в воду, находится западнее от центра города, является самым протяженным и предлагает множество водных развлечений.

Валтос

Валтос

В окрестностях Парги можно найти шикарные пляжи с малым количеством народа, но пройти до них придется несколько километров или приехать на автомобиле.

Достопримечательности

История города богата на события. В разные времена территорией владели венецианцы, французы, турки, англичане, русские. Каждый народ оставил свой след во внешнем облике города. Между двумя пляжами на высоком утесе красуется крепость, построенная венецианцами. Она является доминирующей достопримечательностью города. Со стен крепости открывается великолепная панорама на город, море и целую россыпь очаровательных островков.

Для любознательных туристов будет интересным посмотреть сохранившиеся руины мечетей в турецком квартале города, музей маслины и оливы, старые часовни, а местные турагентства предложат водные прогулки к живописным островам Паксос и Антипаксос.

Остров Паксос (Пакси)

Остров Паксос (Пакси)

Остров Антипаксос (Андипакси)

Остров Антипаксос (Андипакси)

При наличии собственного или арендованного автомобиля можно из Парги посетить захватывающие по своей красоте Метеоры, ущелье Викос и город Янину или съездить туда с организованной экскурсией.

Метеоры

Метеоры

Каньон (ущелье) Викос

Каньон (ущелье) Викос

Замок Янины

Замок Янины

Как добраться

Добраться до Парги можно несколькими способами.

  • Прямым авиарейсом из России до острова Корфу. Из порта Керкиры – столицы острова переправиться на пароме до материковой Игуменицы. На автобусе или автомобиле преодолеть путь в 40 километров до Парги. Вся дорога займет порядка 7 часов.
  • Прямым авиарейсом из России до города Салоники. С автовокзала доехать на автобусе до Парги с одной пересадкой в Янине. Эта дорога продлится не менее 8 часов.
Парга ночью

Парга ночью

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку