Нафплион

Вы решили поехать в Грецию, но еще не знаете, где остановиться? Превосходный отдых возле лазурного моря, с великолепными пляжами с золотистым песком и лугами, покрытыми полевыми цветами. Много дискотек, ночных клубов, масса развлечений и древних памятников, от которых глаз не отвести. Все это Нафплион – древний и современный, удивительно чистый и вполне безопасен для окружающих.

Существует легенда, что название свое город получил благодаря сыну Посейдона и Амимоны. А свою историю Нафплион берет со 2-го тысячелетия до нашей эры. Но, от этого, город не стал хуже. Своими узкими улочками, небольшими белоснежными домиками, придающими изысканность, город уходит ввысь. Балконы домов Нафплиона увиты яркими цветами, а над городом возвышается скалистый холм с великолепным каменным замком.

Нафплион

Нафплион

Нафплион и его окрестности буквально напичканы различными достопримечательностями. Рядом с городом находятся руины Тиринфа, Микены и древний Эпидавр с театром.

Руины Тиринфа

Руины Тиринфа

Город украшают две уникальные крепости – Паламиди и Бурдзи. Если идти вдоль набережной по ступенькам, можно попасть в Паламиди (всего 999 ступеней). Крепость сооружена венецианцами в 1687 году. Со смотровой площадки можно полюбоваться чарующей панорамой всего города.

Крепость Паламиди

Крепость Паламиди

А в центральной части острова Святого Теодора, что в заливе, располагается еще одна достопримечательность – это крепость Бурдзи. Она сооружена в середине 15 века и являла собой форт шестиугольной формы.

Бурдзи

Бурдзи

В старой части расположена площадь Синтагма с Трианоном, музей археологии и Главный государственный банк Греции. Далее – парламент, храм Святого Спиридона, мечеть Вулевтико и хамам. В городе вообще много церквей. В квартале Пронойя можно увидеть внушительную статую льва, первое Министерство Обороны и Кадетское училище.

площадь Синтагма

площадь Синтагма

Национальный банк Греции

Национальный банк Греции

Когда-то венецианцы построили акрополь, и он получил название Ич-Кале. У акрополя три уровня, в которых находится отдельная крепость. Если подняться на скалу Акронафплион, можно увидеть замок Бурдзи и пляжную зону Арванитья.

Пройдите по узенькой тропе, насладитесь Арголическим заливом, и вы выйдете к площади Арванитья. Дорожка ведет вдоль скалы Акронавплиа, мимо часовенки Богородицы Спилас.

Обратите внимание на еще одну достопримечательность — ворота Ксиры, которая является воротами в город. Если до захода солнца вы не успеете попасть внутрь, придется ожидать до самого утра. А в Храме Святого Георгия бережно хранят великолепную копию Тайной Вечери Леонардо да Винчи. Ее создал один из учеников гения. Непременно побывайте в музее четок. Сегодня в нем находится экспозиция с более чем 700 четок самых разных народов.

Непременно побывайте в Археологическом музее, который располагается на площади Конституции, и взгляните на интереснейшие находки, найденные на раскопках в разных местах Греции.

А в музеях Фольклора Пелопоннеса и народного творчества вас поразят замечательные коллекции национальных костюмов и предметов быта жителей Греции, много фотоматериалов. Здесь же можно приобрести сувениры, изготовленные мастерами народных промыслов.

Совсем рядом с площадью Синтагма и крепостью Акронафплия раскинулся пляж Арвантия, покрытый галькой. А рядом с крепостью Паламиди раскинулся уже пляж, покрытый золотистым песком, который под палящими лучами солнца нагревается. Туда можно пройти по берегу или доехать на прогулочном катере. На пляжах можно заняться любыми водными видами развлечений. Здесь же – много таверн и уютных кафе, где можно перекусить.

Пройдите на улицу Бурбулинас на набережную. Там находятся знаменитые таверны, где вас попотчуют великолепно приготовленную рыбу. А таверна «Караманлис» удивит вас вкуснейшими мясными блюдами, которые приготовлены исключительно на гриле. Практически в каждом ресторане и кафе вы сможете под живую музыку, отведать вкусные блюда национальной греческой кухни. Есть в Нафплионе и уникальное кафе, где вам предложат изумительное мороженое, великолепный кофе и панини.

Если взглянуть на Нафплион с высоты птичьего полета, вы получите полную картину города. В городе, который сохранил немало легенд, вовсю кипит жизнь. Здесь всегда много отдыхающих и туристов. Город действительно очень красив. Он весь утопает в цветах и зелени. Не случайно его называют Венецианским Неаполем.

Прежде чем уезжать из этого волшебного города, приобретите сувениры. Это могут быть четки (комболои) из ракушек, слоновой кости, ценных пород деревьев и даже янтарные четки. Зайдите в один из магазинов, где продают мед и приобретите баночку ароматного меда. Можно побывать в иконной мастерской. А можно сходить на местный базар. Там тоже немало интересного.

Приезжайте в Нафплион. Там вам очень понравится. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат. Уже приехали? Записаться на экскурсию можно здесь. А еще у нас много отзывов.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку