Одна страна как несколько миров. Континентальная Греция

Люди, которые отправляются в отпуск в Грецию, обычно решают провести отпуск на острове — Крит, Кос или Родос. Тем временем любители длинных пляжей, лазурных вод, а также пеших прогулок выбирают Грецию в континентальном варианте.

В зависимости от ваших ожиданий, вы можете отправиться на Халкидики, который соблазняет живописными бухтами, или посетить памятники, полные древней культуры Пелопоннеса. Между Салониками и Афинами находится Олимпийская Ривьера, усеянная курортами, которая в последние годы пользуется большой популярностью среди туристов.

Полуостров Пелопоннес

За Коринфским перевалом находится самая южная часть Балканского полуострова. Как правило, средиземноморский климат позволяет выращивать оливки, цитрусовые и виноградные лозы. Люди, мечтающие о долгой прогулке среди оливковых рощ, не найдут лучшего места. Кроме того, окрестности усеяны памятниками и руинами древних городов-государств. Заслуживает внимания Олимпия, колыбель Олимпийских игр. Огромный археологический памятник, расположенный в бывшем городе, включает в себя, среди прочего, сеть храмов, сокровищницу и хорошо сохранившийся стадион. Чтобы обойти все комплекс, вам придется потратить целый день.

Обширный полуостров прекрасно подходит как место для дополнительных экскурсий. Самый большой горный массив Пелопоннеса — Тайгет — это отличная возможность для путешественников. Туристы рекомендуют горные тропы как весной, так и в конце лета, и в начале осени, когда высокая температура не мешает. Находясь на тропе, стоит посетить заброшенный город Мистра, лучший сохранившийся образец византийского города в мире. Помимо замка и нескольких монастырей, здесь также находится знаменитый дворец Деспотов.

Монастырь Пантанасса в Мистре

Монастырь Пантанасса в Мистре

Халкидики

Северное побережье Эгейского моря и Салоники, стоящие у ворот полуострова Халкидики, являются идеальным местом для тех, кто хочет отдохнуть от переполненных курортов. Салоники не являются типичным курортом, но, несмотря на это, в городе вы найдете множество памятников, достопримечательностей и точек питания. Стоит посетить самый старый памятник города — Ротонду с 3-го века нашей эры. В первоначальных планах предполагалось, что здание будет храмом, посвященным римским богам, но во времена Феодосия Великого существовала церковь, посвященная святому Джорджу. В 16 веке он служил мечетью, которую можно увидеть на минарете, построенном рядом с ним.

Ротонда святого Георгия и Арка Галерия

Ротонда святого Георгия (Джорджа) и Арка Галерия в Салониках. Слева от ротонды можно видеть пристроенный к ней минарет. С 1988 года включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Люди, которые хотят купить сувениры, уйдут из торговых центров и отправятся на один из характерных базаров. Модиано, или одна из крупнейших ярмарок в Салониках, привлекает не только коренное население, но и множество туристов. Именно там вы можете почувствовать дух греческого города.

Олимпийская Ривьера

У подножия священной горы греков расширяется сеть курортов, известных как Олимпийская Ривьера. Начиная от Термайской бухты на севере, до ущелья Темпи на юге, вы можете найти длинные и широкие пляжи с обширными зонами отдыха. С другой стороны, люди, которые не хотят проводить весь свой отпуск в воде, могут испытывать искушение отправиться на запад. Вход в Олимп — одна из самых больших достопримечательностей этой части страны, но вы должны иметь в виду, что путешествие займет много времени. К счастью, вы можете защитить себя, купив жилье в местном хостеле. Это стоит делать заранее, особенно в летний сезон.

Ривьера Олимпа привлекает много людей каждый год. Выбор этого места в основном обусловлен отличным сообщением с Салониками — вместе с аэропортом и Афинами. Туристы, которые любят организовывать поездки, могут выбрать один из скоростных железнодорожных и автобусных маршрутов, взять напрокат автомобиль или заказать такси. Ничто не мешает вам совершить однодневную экскурсию по Афинам, посетить Акрополь или всемирно известный театр Диониса.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку