Экскурсия по национальным паркам Греции: сокровища и красоты дикой природы

Посещение Греции будет неполным без остановки хотя бы в одном из 12 национальных парков. Из-за своего уникального климата и биологического разнообразия правительство Греции начало охранять территории по всей стране в 1938 году. Согласно закону, каждый парк окружает ядро площадью 5,8 квадратных миль, которое окружено равной или большей территорией. Основная область используется для минимального отдыха и экологических исследований. В этой статье подробно рассматриваются национальные парки Греции.

7. Национальный парк Айнос

Национальный парк Айнос расположен в пределах горной цепи Айнос на острове Кефалония. Этот парк был основан в 1962 году и занимает площадь 7 413 акров. Две трети этой области покрыто одним эндемичным видом дерева: Abies Cephalonica, который растет на высотах между 1968 и 5249 футами.

Посетители могут прогуляться по нескольким тропам, проходящим через парк, и полюбоваться самой высокой вершиной горы Мегас Сорос. Мегас Сорос, как полагают, когда-то был религиозным святилищем в честь Зевса.

6. Национальный парк Сунио

В 1974 году был создан национальный парк Сунио. Он расположен вдоль самой южной оконечности полуострова Аттика, примерно в 43 милях от Афин. Здесь можно найти руины древнегреческого храма, посвященного богу моря Посейдону. Храм был построен между 444 и 440 годами до нашей эры. Сунио был важен для греческой культуры и истории в течение тысячелетий, впервые записанных в «Одиссее Гомера» 8-го века до нашей эры.

Непосредственная близость к Афинам делает его популярным местом для однодневной поездки из города. Здесь посетители могут познакомиться с уникальной экологией района, который включает в себя средиземноморский сосновый лес, состоящий в основном из сосны Алеппо. Этот парк также является домом для нескольких эндемичных видов растений, а также различных минералов, которые являются уникальными в этом районе. Туристы могут также исследовать пещерные образования, отдохнуть на пляже или поплавать неподалеку.

5. Парнасский национальный парк

Национальный парк Парнасос был одним из первых национальных парков Греции, созданных в 1938 году. За это время добыча бокситов стала обычным явлением, и правительство признало необходимость защиты биологического разнообразия, расположенного здесь. Этот парк охватывает 36 000 акров в пределах горного хребта, расположенного около руин Дельфи, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь обитают различные растения и животные, в том числе барсуки, волки, ласки, кабаны, хищные птицы, цефалонийская ель (эндемичный вид) и парнасский пион (эндемичный вид).

Туристы здесь могут посетить руины, отправиться в поход и покататься на лыжах на близлежащем горнолыжном курорте Парнас.

4. Национальный парк Олимп

Наряду с Парнасом, Олимп является еще одним национальным парком, основанным в 1938 году. Здесь расположена гора Олимп, самая высокая гора в Греции, которая почиталась как дом 12 древнегреческих богов. Из-за его культурного значения и уникальной экологии правительство защищало эту область на 193 квадратных мили как национальный парк. С тех пор он был объявлен как биосферным заповедником ЮНЕСКО, так и одним из «самых важных птичьих районов Европейского сообщества».

Здесь посетители могут увидеть более 1700 различных видов растений, от лиственных деревьев до редких боснийских сосен. Кроме того, в этом парке обитает множество видов животных, в том числе: олени, лисы, дикие кошки, волки, редкие беркуты и дятлы.

Боснийская сосна

Боснийская сосна

3. Национальный парк Пиндус

Национальный парк Пиндус был основан в 1966 году и расположен в северо-восточной части горного хребта Пинд, недалеко от Западной Македонии. Этот парк занимает площадь 17 120 акров с основной площадью 8300 акров. Он охватывает высоту от 3530 до 7142 футов над уровнем моря, что повлияло на рост растений в парке. Он состоит в основном из европейской черной сосны и общих буковых лесов. Этот парк считается одним из 3 мест в Греции, где можно найти популяцию диких медведей.

2. Национальный парк Оета

Национальный парк Оета был основан в 1966 году и охватывает гору Оета в центральной части Греции. Он занимает площадь 17 297 акров, что делает его третьим по величине национальным парком в стране. Сеть Natura 2000 также считается Особой зоной сохранения и является домом для, как минимум, 50 эндемичных видов растений.

Туристы, посещающие этот парк, могут воспользоваться прекрасной возможностью наблюдать за птицами, исследовать пещеры и посетить музей в монастыре Агафонос.

1. Национальный парк Преспес

Национальный парк Преспес был создан в 1974 году для защиты биоразнообразия озер Микри и Мегали Преспа. Эти озера не только поддерживают жизнь растений и животных в своих водах, но и являются важным местом размножения водных птиц. По оценкам, около 80% рыб, обитающих здесь, эндемичны.

Туристы могут посетить окрестные деревни, которые давно заброшены. Эти деревни включают в себя византийские и поствизантийские церкви.

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия
Полезная информация
ТрансферыГде искать жильеАренда недвижимости — Пляжи: часть 1, часть 2 — Природные достопримечательности: часть 1, часть 2Зимний отдыхПарки развлеченийПосещение храмов и монастырейПеревозка домашних животных

Оставьте заявку