Что нужно знать, отправляясь в Грецию

Семь морей. Тысяча островов. Греция манит. Манит туристов своими курортами, пляжами, лазурной водой. Многие едут на родину Гомера, Аристотеля, Геродота и других гениев для того, чтобы погрузиться в античную атмосферу и прикоснуться к истории.

К слову, для таких путешественников прямо в Аэропорту Афин «Элефтериос Венизелос» открыт бесплатный музей. Да, вам не показалось, прямо в здании. По закону все эти находки древности нельзя продавать, обменивать и вывозить.

Афинский аэропорт «Элефтериос Венизелос»

Афинский аэропорт «Элефтериос Венизелос»

Как и везде, по выходу из аэропорта вы можете взять такси, однако стоит быть внимательнее с местными водителями – они могут загнуть цену. Однако если повезут по счётчику, то велика вероятность, что вы проедете далеко не напрямую к месту назначения, а ещё проедете пару кругов и осмотрите все возможные окрестности. Бюджетным туристам предлагается поезд, на котором можно доехать до Афин за 10 евро и автобус — за 6 евро.

Большинство туристов по прибытию в Афины едут в центр и зачастую бывают разочарованы. Каждый приезжающий сюда должен помнить, что Греция находится в стадии глубокого кризиса. Афины в том числе все еще не выбралась из экономической пропасти. Здесь регулярно происходят разного рода протесты, митинги и демонстрации. Афины – прекрасный город вне зависимости от экономической и политической обстановки в стране.

Как и большинство городов, Афины разделены на примечательные районы. Так, например, район Монастираки – старый район города. Здесь есть все, что приведет туристов в восторг – уличные музыканты, храмы, древние развалины. Район Плака – район-лестница. В жару здесь прохладно, все сидят на ступеньках и в аутентичных кафе. Район Анафиотика – белоснежные домики, будто с картинок, узкие улочки-коридоры, яркие ставни и двери. Стены увиты плющом, а в воздухе цветочный аромат. Кстати, белые стены греческих домов – не просто стилистический элемент. Такое решение принимается, чтобы внутри здания не было слишком жарко.

Монастираки

Монастираки

Говорят, лучшие закаты в Афинах – с горы Ликавитос. С её вершины весь город как на ладони, ведь в Афинах нет высоток и небоскребов.

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Но, как известно, Греция – это далеко не только прекрасная столица. Это и восхитительной красоты острова. До близлежащих островов из Афин можно доплыть на пароме за довольно скромную сумму. Чем дальше, тем, конечно же, дороже.

Неподалёку от Афин находится остров Мони. Это уникальное место – место жительства оленей и павлинов. Примечательно, что это вовсе не контактный зоопарк, это их естественное место жительства.

Острова поистине можно назвать райскими. Белоснежные галечные пляжи, чистейшая лазурная вода и куча развлечений для туристов на любой вкус. Одно из набирающих сейчас популярность туристических активностей – коастеринг. Что это, спросите вы? Всё просто. Это природная полоса препятствий по береговой линии. На протяжении всего пути вас будет сопровождать инструктор, который и направит вас к правильным приключениям: прыжок со скалы в воду, плавание и прочие восхитительные вещи.

Например, если вам нужны шум, тусовки, вечеринки и прочие молодёжные прелести, то смело отправляйтесь на острова Миконос, Родос, Крит. Два последних также выбирают и для отдыха с детьми.

Халкида (о.Эвбея)

Халкида (о.Эвбея)

За лечебными курортами поезжайте на острова Эвбея и Самотраки. Если в вашем предпочтении находится элитный отдых, то добро пожаловать на остров Корфу, хотя и там можно найти не сильно кусающиеся цены.

Самотраки

Самотраки

Все мы знаем, что в Грецию едут за пляжным и теплым отдыхом. Мало кому известно, что там бывает снег и страна может предложить горнолыжные курорты довольно высокого уровня, которые становятся все более популярными. Парнас, Фалакро и прочие ждут вас и вашу спортивную экипировку, хотя её можно и взять в аренду прямо на месте.

Конечно же, невозможно оставить без внимания греческую кухню. Что она из себя представляет? Салат с оливками, сыром фета и всё это заправить оливковым маслом. Подавать с вином. Или раки. Не обходите стороной мусаку. Попробуйте огромное количество местных морепродуктов и мясных блюд. Поверьте, это того стоит!

Салат

Салат

Все статьи про Грецию

Все экскурсии
Афинский АкропольДревние АфиныМетеорыДельфыСунион и храм ПосейдонаАрголидаДревняя ОлимпияИдра, Порос и ЭгинаДревний Коринф и ЛутракиПатры и КалавритаОстров Эвия

Оставьте заявку